Porque obtenho erros "Domain XXXXXX has exceeded the max defers and failures per hour (5/5 (100%)) allowed. Message discarded. " ao enviar e-mail?
Posted by Hugo Ferreira on 29 October 2015 11:11 AM

Se ao enviar uma mensagem de e-mail recebe de volta uma mensagem de erro com um erro semelhante a

• Domain XXXXXX has exceeded the max defers and failures per hour (5/5 (100%)) allowed. Message discarded.

onde XXXXXX é o nome do seu domínio, poderá encontrar abaixo a explicação para o problema.

Os nossos servidores, monitorizam regularmente os e-mails enviados a partir das contas de e-mail do seu domínio,
e se, na última hora, mais de 25% das mensagens que o servidor tentou entregar tiver falhado a sua entrega,
temporariamente será fixada uma limitação ao envio de mensagens.

Onde no erro obtemos "(5/5)" indica que a medição de falhas de entrega que foram detetadas durante a hora.
Por outras palavras, se tiver 4 bounces (falhas na entrega com mensagem devolvida com o erro)  durante uma hora
em que enviou 16 e-mails, mesmo que 50% de seus e-mails tenham falhado na entrega, não será limitado porque não
atingiu os a percentagem necessária para limitar o envio de e-mail na sua conta.

Como existem clientes que não mantêm os seus scripts PHP atualizados e com uma segurança fiável,
alguns sites estão vulneráveis a ataques e exploits (exploração de falhas de segurança) utilizados por
hackers ou spammers (individuos que exploram falhas de segurança de servidores para utilizar os mesmos
para o envio massivo de SPAM)

Também é frequente que através de troianos que são instalados nos computadores dos utilizadores de
e-mail ou mesmo pela utilização de passwords fracas, que as credencias (login e password) dessas contas
sejam comprometidas, sendo utilizadas por spammers para enviar SPAM em nome do utilizador e utilizando
o seu domínio.

Outra situação comum é no envio de newsletters, onde os endereços foram óbtidos a partir de listas de
endereços não confiáveis e muitas vezes os mesmos não existem. Poderão por exemplo ter deixado de exisitir,
domínios que anteriormente eram válidos e entretanto expiraram (ex. empresas que encerram), por isso é
importante o gestor da newsletter/mailing list manter a mesma atualizada, sendo que os melhores softwares
de mailing, já fazem o processamento de bounces (falhas na entrega com mensagem devolvida com o erro)
automático.

Tenha em mente que o Regulamento de Utilização dos nossos serviços não permite o envio de SPAM,
ou dito de outra forma, o envio de e-mails não solicitados (SPAM) não é permitido nos nossos serviços.

Esta limitação é removida automaticamente ao passar de cada hora, começando novamente a contagem.