Knowledgebase: cPanel
Como instalar o Wordpress
Posted by Bruno Diogo on 13 October 2016 06:01 PM

Efectue os seguintes passos para efectuar uma instalação do CMS Wordpress:

Passo 1

- Após efectuar o login no cPanel, aceder à area "Softaculous Apps Installer" e clique no respectivo ícone.

Passo 2

- Na area "Softaculous Apps Installer" irá encontrar varios Scripts para instalar, localize o icon do Wordpress.

- Assim que localizar o icon do Wordpress deverá escolher a opção "Install" que irá aparecer assim que passar com o rato por cima do icon do Wordpress.

Passo 3

- Na instalação do Wordpress começa por escolher a sua configuração base, necessita apenas de alterar/preencher os campos a vermelho indicados abaixo.

Directório: Se pretende que a instalação seja efectuada na raiz do dominio ( deixar a branco ), se pretende que a instalação seja num directorio ( escrever o nome do directorio).

Site Name: Nome do seu Site
Site Description: Pequena descrição

- Admin Username: Username que irá utilizar no acesso à area de administração do Wordpress
Admin Password: Password que irá utilizar no acesso à area de administração do Wordpress
Admin Email: Email do Administrador

Email installation details to: Email para o qual no final da instalação será enviado um email pelo sistema indicando a conclusão da instalação e respectivos dados de acesso.

- Para finalizar clicar no botão "Instalar" e aguardar que a instalação comece.

Passo 4

- Processo de instalação final

Passo 5

- Administração

- Ao finalizar a instalação do Wordpress poderá aceder à area de administação, url: www."nome do dominio"/wp-admin/

(1 vote(s))